中文版|English
新闻中心_亚博|首页您所在位置:首页 > 新闻中心
亚博_真敬寺藏前陵苑 | 简单、平静而亲切的灯光设计
时间:2019-07-17 10:31:49     浏览: 1009次 作者:亚博

  这座殡仪馆建筑位在东京藏前,包罗主厅和用在停放棺木和骨灰盒的空间,本案为之设计了7个楼层中的B1、3、5、6层。设计师将传统的材料和手艺利用到简练的空间傍边,期望表达一种原始而纯洁的感受。

   

  ▼B1层概览,overview of the B1 level

image.png

  B1层是一个如洞窟般的空间,有着低矮的天花板。墙壁上利用了在多治见烧制的瓷砖,并饰以灰泥接缝。骨灰盒的寄存空间利用了桧木和玻璃,经由过程对光线的接收和反射发生间接性的照明。

   

  ▼如洞窟般的空间,a cave-like space

image.png

  

  ▼骨灰盒的寄存空间利用了桧木和玻璃,the stucco and glass grave labels are on the Hinoki pedestal

image.png

  ▼细部,detail

image.png

  3层和6层用在灵位的现实寄存。3层空间的情况较为敞亮和清楚,首要利用了桧木,和白色的年夜理石、灰泥和年夜谷石。6层空间的空气加倍沉寂年夜气,利用的材料以胡桃木、炭灰色年夜理石、胶合木板和西式年夜理石为主。

  

  ▼3层的情况较为敞亮和清楚, 3F is designed to be cleanliness and brightness environment

image.png

  

image.png

  ▼典礼场合,ceremony room

image.png

  ▼室内空间,interior view

image.png

  

image.png

  

image.png

  ▼走廊,corridor

image.png

  ▼灵位停放室,room for memorial tablet storing

image.png

  

  ▼化装室,dressing room

  

  进口年夜门利用了分歧种类的木材,以纹理强调出空间的界限。每层楼的房间进口都均铺设以白色和黑色的年夜理石。墙壁和天花板处还笼盖以锡箔,以显现出天堂般的光亮空气。5层空间对公家开放,首要用在进行参拜典礼,简练的设计凸显出“寺院”所独有的安静与亲热之感。

   

  ▼5层空间对公家开放,首要用在进行参拜典礼 

image.png

  ▼简练的设计凸显出“寺院”所独有的安静与亲热之感 

image.png

  ▼宾客欢迎主厅,guest hall

image.png

  

image.png

  

image.png

  ▼歇息室,seating area

image.png

  ▼6层空间的空气加倍沉寂年夜气 

image.png

  ▼夜间,night view

image.png

  

image.png

  设计精练、质感细腻的室内陈列带来亲热暖和的感受。在东京,近似如许的殡仪馆建筑正在逐步增多。它们不再是通俗的殡仪用地,而是各自具有分歧的空气和特点。 

  ▼室内细部,interior detailed view

image.png

  

  

image.png

  ▼场馆中利用的部门家具也由事务所设计,part of the furnitures are also designed and produced by Matsumoto

image.png

  

image.png

  ▼Matsumoto椅子,Matsumoto chair

  

image.png

  ▼Matsumoto桌子,Matsumoto table

image.png

  

编纂:梁洁莹

亚博
下一篇:亚博_阳光城京兆府景观设计 上一篇:亚博_赛博朋克风格的霓虹城市景观
友情链接
Copyright © 2012-2019 亚博照明有限公司 版权所有
电话:021-57606000       传 真:021-57608800       地 址:上海市松江区三浜路261号D09栋(办公区)