中文版|English
新闻中心_亚博|首页您所在位置:首页 > 新闻中心
亚博_凡·列文虎克纳米技术实验楼建筑照明设计赏析
时间:2020-01-28 00:17:39     浏览: 114次 作者:亚博

  工业建筑根据功能和工艺流程设计和建设。因此,它并不像学校、剧院和图书馆遵循使用者的需求设计,而是基于工艺流程,形式追随功能。

  实验楼建筑外立面呈现线型,视乎是一块大面积的百叶窗子。同时运用大面积的玻璃材质,室内可以遥看室外,室外透过玻璃看清室内,加深了室内外环境的互动。建筑南面的临水,让严谨的实验楼变得更有灵性。

  这个先进的极其复杂的研究场所在建筑上有着极高的要求。该建构设计的基本原则再一次将“人”放在了中心位置。因此设计的重心不仅在于建筑使用者间的交流,而且也在于与外界的(视觉)交流。大面积的天窗设计,使得室内光线充足,室内灯光的亮化让中庭空间得到延伸,色彩主要以白色和黄色为主。中庭在人与空间的外界的交流起到了重要的作用:敞亮开阔的室内空间让人们缓解了室内空间局限的不良心里反应,使建筑外部形象与特征不明显,摆脱了观景与自然光线的限制,同时增强方向感。这也决定了设备房间和使用者间的接合面方针。中庭适合集会,并促进知识的交流。

 

 

  编辑:Sophy

 

  由于建筑昼夜不停的工作,夜晚十分,凡·列文虎克纳米技术实验楼就像灯塔一样屹立在那里。流线型的从室内透出的灯光让实验楼在苍穹之下格外显眼。主要走廊与外立面结合起来,使得建筑里的科学家能够从校园中看到,洁净室的自然光线和热负荷能够方便地进行调解。建筑物的有色穿孔表皮为未来科技提供了一种展望;而在建筑内部,穿孔充当了技术人员的参考点。每当黑幕降临,灯光透过透过小孔发出彩色的光芒,非规则的穿孔排列,让建筑立面更有律动感。

亚博
下一篇:亚博_常州奥体中心暨国际会展中心灯光改造工程 上一篇:亚博_北京多佐日式料理餐厅照明工程案例
友情链接
Copyright © 2012-2019 亚博照明有限公司 版权所有
电话:021-57606000       传 真:021-57608800       地 址:上海市松江区三浜路261号D09栋(办公区)